7 правил приготовления пищи для младенцев

Продолжим тему питания?

1. Не храните готовую еду

Маленьким детям рекомендуется подавать пищу сразу — немного остудив. Еду для малышей рекомендуют хранить только до следующего приема пищи — в холодильнике или в горячем (около 60 градусов) состоянии.

2. Тщательная термическая обработка

Особенно, когда речь идет о мясе, молоке, овощах. ВОЗ рекомендует подвергать пищу обработке минимум до 70 градусов — так, чтобы от нее шел пар. В том числе при разогревании.

3. Не держите вместе сырое и готовое

Так готовая пища может «загрязняться». При добавлении нового сырого ингридиента в пищу снова подвергайте блюдо тепловой обработке.

4. Мойте фрукты и овощи

Мыть нужно безопасной водой, желательно очистив. Нельзя очистить — подвергаем тепловой обработке.

5. Мойте руки

При приготовлении, перед подачей и после любого перерыва

6. Следите за чистотой посуды

Здесь же можно сказать про бутылочки — редко можно встретить действительно чистую бутылочку.

7. Следите за чистотой на кухне

Избавляйтесь от мусора, протирайте столешницу с мылом, выкидывайте крошки и остатки пищи.

Не забываем и о таких простых вещах: закрывать посуду, не подпускать к еде животных и насекомых и др.

А чем бы Вы дополнили этот список? Быть может, что-то из него стоит убрать? Давайте обсудим

Наш телефон: 8 (846) 203-83-84 

Получайте наши новости, полезные статьи и акции на e-mail